골프&꿀팁 정보

해외 골프여행 전 참고 할점

최고관리자 2023.02.26 23:45

이미지를 클릭 하면 "쿠팡 해외여행" 페이지로 이동 합니다. 상품 문의는 상세 페이지에서 문의 또는 연락 하시면 감사 하겠습니다. ^^
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공 받습니다."

<해외 골프여행 전 참고 할점>

골프 여행 하면 떠오르는 나라들이 몇군데 있죠? 태국, 필리핀, 베트남, 일본 등등.. 우리나라 사람들이 많이 가는 곳이기도 하고 그만큼 가성비 좋은 상품들을 만나볼 수 있어서 인기가 많은 지역입니다. 여행사를 통해 편하게 패키지로 골프 여행을 다녀오시는 분들도 많고 기본 옵션을 변경하는 경우도 있습니다. 패키지라 할지라도 기본적인걸 몇가지를 알아 두시고 진행하시면 좋을 듯 합니다. ^^ 코로나 관련 입국조치는 게시판 외교부 공지글을 참고 하시면 되겠습니다. ^^

해외 골프 여행시 항공권 선택 방법
항공권은 크게 두가지로 나뉩니다. 직항이냐 경유냐 인데요. 아무래도 비행 시간이 길수록 체력 소모가 크기 때문에 되도록이면 직항편을 이용하시는걸 추천드려요. 하지만 경우에 따라서 경유지에서 스탑오버를 하는 방법도 있으니 참고하셔서 체크해 보세요^^ 요즘은 패키지라도 항공권은 가격이 오픈 되어 있는 경우가 많아 셀프 티켓팅이나 옵션으로 선택 하는 경우도 많이 있습니다. ^^

호텔예약하기
태국 같은 경우 호텔 컨디션이 천차만별이기 때문에 후기를 꼼꼼히 읽어보고 결정 해야하는데요. 특히나 방콕 시내 중심지에 위치한 호텔일수록 금액대도 비싸고 룸 컨디션도 좋지 않은 편이에요. 그렇기 때문에 무조건 저렴한 호텔보다는 적당한 수준의 호텔을 고르시는 걸 추천 드립니다. 어느 나라든 호텔은 요즘 인터넷 검색해 보면 자세히 알아볼 수가 있을 텐데요, 후기와 사진을 여러개 참고하셔서 패키지라도 호텔 변경 업그레이드를 원하시는 분들은 여행사와 상의하시면 될듯 합니다.

골프장 선정하기
보통 동남아시아 쪽으로 골프여행을 가면 대부분 2인 1캐디 시스템이고 카트 없이 걸어다니면서 라운딩을 하게 됩니다. 더운 날씨에 무거운 캐디백을 들고 이동하려면 여간 힘든게 아닌데요. 패키지 상품이나 셀프 예약을 하실때 미리 한국에서 알아 보시고 문의해 보시고 없는곳은 사전신청을 하면 현지에서 편하게 즐길 수 있답니다. 물론 유료 서비스이긴 하지만 돈값 한다고 하니 걱정 안하셔도 될것 같아요. 또한 일본은 캐디 없이 직접 카트를 운전하면서 운동을 하는 경우가 많습니다. 한국에서는 대부분 카트와 캐디분들이 계셔서 당황하는 경우도 있다고 하니 참고하시어 예약하시면 좋을 듯 합니다.

라운딩 후 마사지 받기
동남아 국가에서는 하루종일 뜨거운 햇빛 아래에서 운동을 하다보니 몸이 피로해지기 마련이죠. 그럴 땐 저녁에 시원한 마사지샵에서 피로도 풀고 맥주한잔 하면서 마무리 해보세요. 아마 잊지못할 추억이 되실겁니다.

오늘은 이렇게 골프여행 시 알아두면 좋을 꿀팁들을 소개해드렸는데요. 도움이 되셨나요? ^^ 아직 휴가계획 못세우신 분들은 올 여름엔 골프로 떠나보시는건 어떨까요?

Comments