골프후기

남춘천 CC 입니다~^^

수정 2013.05.27 00:47
얼마전 일동에서 함께 라운딩한 언니의 갑작스런 초대로 얼떨결에 주 2회의 라운딩을 하게되었네요 
( 올해는 연습 열심히하고 일주일에 딱 한번만 라운딩 하기로 맘 먹었었는데...ㅎㅎㅎ)

이름 그대로 남춘천 IC 나가서 바로 드라구요^^
춘천 고속도로 생기고 골프장 다니기 참 좋아졌죠? ㅎㅎㅎ
장장 90 키로가넘는 거리인데 길이 좋아서 금방 가더라구요 

생긴지 얼마안되는 골프장이라 클럽 하우스는 깔끔하고 스타트하는 곳도 아기자기하게 잘 되어있어요

티박스에서 바라본 느낌은 왠지 코스가좀 만만해 보이는? ㅋㅋㅋ
길어 보이지도않고 언쥴레이션이 심한 것 도 아니고 벙커도...머 피할 수 있는위치같고^^
편안한 마음으로 티샷들어갑니다~

하지만...그건 멀리서 봤을때 그런 거고 ㅋ
막상 필드로 들어가보니
페어웨이는 중간 중간 땜빵이 되어있고 그마저 안되있는 곳도있고 ...(잔디가 아직 자리를 못잡았나바요)
그린은 머그리 넓고도 넓은지...온을 시켰어도 한숨만 나오고~ㅠㅠ 
 게다가 막 구겨지고 많이 느린편...ㅎㅎㅎ
아직은 저에게 만만한 코스는 없는듯해요~

그래도 우리는 골프를 사랑하는 명랑골퍼들!!!
헤져드에 공이빠졋는데도 하하하
포펏을 하고도 크크크
버디했다고 야호!
이날은 날씨가 30도 까지 올라가는 폭염 속의 라운딩 이였지만 웃다보니 한홀한홀 뚝딱 지나가네요~

얼마전 벤츠 대회에서 메달을 따셨다는  왕언니가 함께하셨는데 
칭찬도 많이 해주시고 어프로치 할때마다 잘 가르쳐주셔서
덕분에 100개 안 넘기고왔답니다~ㅋㅋ

이날 고수들과 라운딩 하며 배운것 한가지~!!
어프로치하기전에 꼭 그린의 모양을 직접 확인 하고 공떨어뜨릴 위치를 정한후에 샷을 하시더라구요
저는 그냥 캐디언니가 치라는 방향으로 치라는 거리만큼 치는게 다였는데 
저도 그렇게따라 하다보니 많은 도움이되더군요^^

다음 주에는 비소식이  있기는 하지만 더위를 식혀주는 착한 비니까 한박자쉬고 반갑게 맞아주려구요
컨디션관리들 잘하시구요  건강한 샷 하세요~^^

* 폰이 옛날 거라 화질이 안좋은점이 늘 아쉽네요...

Comments

유리 2013.05.27 09:07
잔디관리가 정말 잘된 골프장이 있는반면 회원제골프장임에도 잔디관리가 엉망인 골프장도 많은듯해여...저도 얼마전 실망을 하였다는....
수정 2013.05.28 14:58
좋은 골프장 다녀오시면 알려주세요~^^ 서로 참고하도록 해요~
최고관리자 2013.05.27 11:27
수정님 후기 너무너무 감사합니다
수정님이 일등하실듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진은 저한테 보내주심 올려드릴게여~~~~~
수정 2013.05.28 14:59
글쎄요~ 라운딩을 많이가야 후기도 적을텐데..ㅎㅎㅎ
태공 2013.05.27 16:52
조만간 남춘천cc 함 가볼라 했더니....가을에나 가봐야 할듯....존 정보 감사드립니다...^^
수정 2013.05.28 15:00
비오는 오후 상쾌하네요~태공님^^
양키 2013.05.27 23:25
호수가에 잔디 잘 어울리는것 같은데 보기좋아요
수정 2013.05.28 15:02
저 풍경에 제가 폴짝폴짝 뛰어다니고 있읍니다~ㅎㅎㅎ
도리 2013.05.30 13:35
명랑 골프는 항상 즐겁죠~ 그런 맴버들이 잇음에..행복을 느끼는거죠~
수정 2013.06.02 16:29
골프를 할수있다는 것도 감사하구요~^^
쭈니 2013.05.30 13:54
회원님 사진두 함께 올렸으면 더 조았을것 같아요 ^^
수정 2013.06.02 16:30
앗 제사진은...
후기 시상이라도 받으면 이벤트로 공개함 하겟음다~ㅋㅋㅋ
플로렌스 2013.06.10 17:44
경치가 정말 좋으네요
 한번 가보고 싶은 골프장이네요^^
피부미남 2014.03.11 14:18
골프장이 참 이쁘네요
즐란딩 2014.08.27 08:57
경치가 참 좋네요